Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Более 80% россиян положительно оценивают работу Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Репрезентативный еженедельный опрос "ФОМнибус" проводился 1-3 апреля с участием 1500 человек старше 18 лет в 104 городских и сельских населенных пунктах в 53 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Большинство россиян (82%) положительно оценивают работу президента Владимира Путина, 79% доверяют ему, следует из результатов опроса Фонда "Общественное мнение".
На вопрос, как вы считаете, Путин работает на своем посту скорее хорошо или скорее плохо, 82% респондентов ответили, что хорошо. Причем 6 февраля этот показатель составлял 63%. Всего 9% участников опроса негативно оценили работу президента, при этом в феврале так отвечал каждый пятый респондент (22%).
Доверяют Путину 79% россиян, с 6 февраля показатель доверия вырос на 20 процентных пунктов – с 59%. Скорее не доверяют 13% населения, 8% затруднились с ответом.
Почти две трети россиян (61%) оценивают события, связанные со специальной военной операцией России на Украине, важнейшими и наиболее значимыми для себя за неделю.
Большинство россиян (63%) не осуждают соотечественников, навсегда переезжающих за границу, почти треть (29%) осуждают, следует из результатов опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

"Вы лично осуждаете или не осуждаете россиян, которые навсегда уезжают за границу? 63% - не осуждаю, 29% - осуждаю", - говорится в материалах исследования.

Согласно представленным данным, 16 мая 2021 года показатели "против осуждения" были 78% опрошенных, а за - 18%.

Уточняется, что только у 3% россиян есть родственники или знакомые, которые уехали из России после начала военной операции. При этом свыше половины респондентов считают, что уехавшие после начала военной операции россияне вернутся обратно, а 19% убеждены, что покинувшие РФ останутся за рубежом навсегда.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2022
Россия
Путин: на Западе, включая США, столкнулись с ростом цен и дефицитом
Лента новостей
0