Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мамедъяров и Раджабов сыграют с чемпионом мира в Норвегии

© Photo : Instagram / shakh_mamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо Магнуса Карлсена, азербайджанские шахматисты также сыграют с ветеранами мировых шахмат.
БАКУ, 7 апр — Sputnik. Ведущие азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов сыграют с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном, сообщает Sputnik Азербайджан.
Лучшие гроссмейстеры Азербайджана получили приглашение выступить в традиционном шахматном супертурнире Norway Chess в норвежском Ставангере.
В турнире, который пройдет с 31 мая по 10 июня, впервые с начала пандемии коронавируса примут участие десять шахматистов. Помимо Мамедъярова и Раджабова, в Ставангере сыграет действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), а также Рихард Раппорт (Венгрия), Аниш Гири (Нидерланды), Уэсли Со (США), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Вишванатан Ананд (Индия), Веселин Топалов (Болгария) и Ван Хао (Китай).
Для таких шахматных ветеранов, как Вишванатан Ананд и Веселин Топалов, предстоящий турнир в Ставангере станет первым серьезным стартом с классическим контролем времени за последние годы.
Кстати, норвежское соревнование станет первым для Раджабова в этом году.
Спустя почти неделю после завершения супертурнира в Ставангере, 16 июня Теймуру Раджабову предстоит начать выступление в турнире претендентов в Мадриде, где будет разыгрываться путевка на матч за звание чемпиона мира с Магнусом Карлсеном.
Лента новостей
0