Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Писатель Эльчин Сафарли обратился к украинцам, сжигающим его книги

© Photo : Courtesy of Elchin SafarliПисатель Эльчин Сафарли, фото из архива
Писатель Эльчин Сафарли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный в России писатель-азербайджанец рассказал, что чувствует, когда видит свои детища брошенными в костер.
Украинское издательство прекратило сотрудничество с азербайджанским писателем Эльчином Сафарли, а его бывшие поклонники из Украины жгут его книги.
Автор ставших популярных в России книг написал в соцсети, что причиной всего этого стала его позиция в отношении действий руководства России в Украине.
Сафарли говорит, что никто не вправе требовать от него политических, а, тем более, антироссийских заявлений.
"Я могу только гордиться тем, что моя писательская история началась, продолжается и, если позволит жизнь, продолжится в России. И пусть от меня откажутся все издатели в мире - я пишу на русском языке, я чувствую на русском языке, и это то, что со мной до конца моих дней", - написал Сафарли.
Писатель отметил, что ему ежедневно присылают ролики, в которых украинцы сжигают его книги.
"Это вообще не про национальность. Это про человека, который теряет в себе человека. И нет ничего печальнее", - сказал Сафарли, обратившись к этим людям.
Эльчин Сафарли — писатель и журналист, лауреат молодежных литературных конкурсов. В основном пишет о восточных традициях, культуре, быте и любви. Печатается с 12 лет. Его роман "Сладкая соль Босфора" заслужила одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука, а российская пресса назвала азербайджанского писателя "молодежным Орханом Памуком".
В 2008 году писатель стал "Открытием года". В 2011 году о Сафарли был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".
В 2016 году его роман "Расскажи мне о море" вошел в ТОП-20 Forbes самых продаваемых новинок. Книга заняла десятое место.
Является автором таких популярных романов, как "Мне тебя обещали", "Расскажи мне о море", "Если бы ты знал...", "Когда я вернусь, будь дома" и других.
Писатель живет в Стамбуле.
Лента новостей
0