Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорилось на встрече президента Алиева и главы Евросовета

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Алиев выразил надежду, что планируемая встреча с премьер-министром Армении и президентом Совета Европейского Союза в Брюсселе будет плодотворной.
БАКУ, 6 апр — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем в формате тет-а-тет.
В начале двусторонних переговоров глава Евросовета Шарль Мишель приветствовал президента Ильхама Алиева. Затем было сделано совместное фото.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем
Brüsseldə işgüzar səfərdə olan Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev ilə Avropa İttifaqı Şurasının Prezidenti Şarl Mişel arasında görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Брюсселе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем
В ходе беседы азербайджанский лидер высоко оценил вклад председателя Совета ЕС в процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном в постконфликтный период и подчеркнул значение брюссельской мирной повестки, определенной на трехсторонней встрече в декабре прошлого года.
Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что предстоящая сегодня встреча в трехстороннем формате с участием армянской стороны, как продолжение брюссельской мирной повестки дня, будет результативной.
В свою очередь, Шарль Мишель отметил значение диалога, проводимого в этих рамках между Арменией и Азербайджаном. Президент Совета Европейского Союза также высоко оценил роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы.
Помимо этого, стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня между Европейским Союзом и Азербайджаном, и было отмечено динамичное развитие сотрудничества в различных направлениях.
В ходе беседы стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по региональной безопасности.
Азербайджанский лидер находится с рабочим визитом в Брюсселе по приглашению председателя Совета ЕС Шарля Мишеля.
В тексте использована официальная информация пресс-службы Администрации Президента АР.
Лента новостей
0