Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как в Нахчыване задерживали нарушителей границы - видео Минобороны АР

© AR Ministry of DefenceВ войсках Нахчыванского гарнизона состоялись тактические учения
В войсках Нахчыванского гарнизона состоялись тактические учения - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Были проведены рейды на прилегающих к территории условного ЧП дорогах, организована служба контрольно-пропускного пункта на въездах и выездах в район событий.
БАКУ, 6 апр — Sputnik. В ходе состоявшихся в войсках Нахчыванского гарнизона тактических учений военнослужащие пограничных подразделений были подняты по сигналу "тревога", выявили, окружили и задержали условных нарушителей границы, говорится в информации министерства обороны АР.
Совместные тактические учения на тему "Организация пограничного поиска для предотвращения нарушений государственной границы" были организованы в соответствии с планом слаживания войск Нахчыванского гарнизона на 2022 учебный год.
По сценарию, нарушители попытались пересечь границу, проникнув на территорию Нахчыванской Автономной Республики. В ответ на сигнал от пограничного наряда, личный состав пограничных подразделений был поднят по команде "к оружию", часть военнослужащих направилась к месту происшествия, другие пограничные наряды осуществили блокирование территории вдоль границы.
Была усилена охрана границы, оповещены подразделения соответствующих структур. Поиск велся мобильными группами пограничной комендатуры и поисковыми группами, привлеченными с пограничных застав, сообщает ведомство.
В оперативном районе был создан совместный штаб для более эффективного проведения оперативно-поисковых мероприятий. С целью недопущения проникновения нарушителей границы вглубь, совместно со связующими группами Отдельной пограничной дивизии "Нахчыван" с привлечением групп специального назначения Отдельной общевойсковой армии и отряда специального назначения Отдельной оперативной бригады Внутренних войск "Нахчыван", территория вдоль обозначенных пределов была заблокирована.
В ходе совместных мероприятий в целях сбора информации о неизвестных лицах в населенных пунктах на изолированных территориях, были проведены рейды на прилегающих к территории дорогах, организована служба контрольно-пропускного пункта на въездах и выездах в оперативный район.
В результате проведенных успешных поисковых операций выявленные нарушители границы были окружены и задержаны, деятельность по пограничному поиску была приостановлена, сняты установленные ограничения.
В заключение первый заместитель командира - начальник штаба Отдельной пограничной дивизии "Нахчыван" полковник Мухтар Гамзаев отметил, что в результате совместной деятельности все поставленные цели были достигнуты.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0