Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как будут озеленять Карабах

© Azerbaijan Highway State AgencyГубадлы
Губадлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное агентство экологической экспертизы обещало проследить за тем, чтобы в Карабахе наряду со строительством внимание также уделялось озеленению.
БАКУ, 6 апр — Sputnik. Треть застраиваемых участков на освобожденных территориях Азербайджана подлежит озеленению. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава Государственного агентства экологической экспертизы при министерстве экологии и природных ресурсов Мирсалам Гамбаров.
Минэкологии создало экспертную группу, которой поручено оценить экологические аспекты проектов по застройке Карабаха. Правительство поставило перед Агентством задачу проследить, чтобы все проекты соответствовали международным стандартам, сказал Гамбаров.
По его словам, в Баку норма озеленения в настоящее время не превышает 25%.
"Во время строительства зданий должны учитываться параметры, связанные с экологией. В проектах по застройке столицы, представленных Агентству Комитетом по градостроительству и архитектуры, следят за тем, чтобы 25% застраиваемого участка подлежало обязательному озеленению со стороны застройщика", - отметил глава агентства.
Предпринимателям, как отметил Гамбаров, очень выгодно застраивать небольшие пустующие участки в Баку, однако они должны учесть и экологические параметры города.
"Это я как эколог говорю - в Баку больше нет необходимости строить новые здания. Постоянное строительство в конечном счете приводит к нарушению определенных экологических процессов и картины в целом. В центре города, напротив, нужно уделить внимание закладке парков, реализации других экологических проектов", - отметил чиновник.
Лента новостей
0