Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экс-тренер азербайджанского вратаря Бабаян может приехать в Баку

© AFP 2022 / JEAN-FRANCOIS MONIERГлавный тренер футбольного клуба "Астана" Григорий Бабаян, фото из архива
Главный тренер футбольного клуба Астана Григорий Бабаян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Казахстана, являющаяся соперником команды Азербайджана, рассталась с наставником перед стартом Лиги наций УЕФА.
Сборную Казахстана по футболу может возглавить местный специалист армянского происхождения Григорий Бабаян, сообщает Sputnik Азербайджан.
Федерация футбола Казахстана решила не продлевать контракт с главным тренером Андреем Карповичем, руководившим национальной командой в стыковых матчах Лиги наций УЕФА.
Под началом Карповича казахстанцы в стыках обыграли команду Молдовы (2:1, 0:1, по пенальти 5:4) и вышли в групповой раунд турнира.
Предложение возглавить сборную Казахстана уже получил Григорий Бабаян, который в настоящее время работает ассистентом главного тренера московского ЦСКА Алексея Березуцкого. Его контракт с армейцами истекает в конце мае этого года, после чего Бабаян может приступить к работе в казахстанской команде.
В Азербайджане не впервые слышат фамилию казахстанского специалиста. В конце 2019 года Бабаян возглавил костанайский клуб "Тобол", в составе которого тогда выступал голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев. Последний отказался играть под руководством тренера с армянскими корнями и в начале 2020 года покинул клуб.
Сборные Азербайджана и Казахстана являются соперниками по третьей группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. Первый матч между командами пройдет в Казахстане 3 июня, а ответная встреча состоится 25 сентября в Баку.
Кстати, клуб Балаева - казахстанский "Туран", в котором он выступает в настоящее время, расстался со своим наставником Владимиром Газзаевым. Вместо него командой пока будет руководить Куаниш Каболов. "Туран" после четырех туров чемпионата Казахстана набрал одно очко и занимает 14-е место в турнирной таблице.
В публикации использованы материалы Kazfootball.
Лента новостей
0