Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Постановочная сцена в Буче: нет разрушений, а трупы в одинаковой одежде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы - очередная провокация, сообщили в Минобороны РФ. Что произошло в Буче на самом деле – смотрите в нашем видео.
В Буче имеется целый ряд нюансов, которые заставляют предполагать, что это - очередной фейк. Об этом в интервью "Sputnik на русском" сказал доктор военных наук Константин Сивков.
По словам военного эксперта, первый нюанс заключается в том, что российские войска оставили город 30 марта, а украинские войска туда вошли только 2 апреля.
"То есть, они хотят сказать, что трупы якобы убитых российскими войсками граждан лежали на площади три дня", - отметил Сивков.
"Второй нюанс заключается в том, что если предположить, что Россия наносила удары ракетами и артиллерией, то где разрушения в этом городе?", - сказал Сивков.
Третий нюанс, по словам военного эксперта, подтверждает, что это постановочная ситуация.
"Люди, лежащие на земле, одеты одинаково, руки связаны за спиной. Не исключено, что там были трупы, которые были привезены ВВС или полицией Украины", - считает Сивков.
Собеседник "Sputnik на русском" также подчеркнул, что первый этап операции России успешно завершен.
"Уничтожено 90 процентов боевой авиации Украины, осталось порядка 40 вертолетов. Уничтожены запасы горюче-смазочных материалов и практически нейтрализованы новейшие образцы вооружения, поставленные из Запада", - отметил Сивков.
По словам военного эксперта, одновременно боевые действия продолжаются и в Мариуполе. Что касается перегруппировки ВС России, то это необходимо для создания сил в целях главного удара, завершил Сивков.
Лента новостей
0