Открытие торгов в начале недели – нефть дорожает, металлы дешевеют

© REUTERS / Dado RuvicНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Промышленные металлы дешевеют на утренних торгах в понедельник из-за роста числа заболеваемости коронавирусом в Китае.
БАКУ, 4 апр — Sputnik. Цены на нефть слабо поднимаются в понедельник, 4 апреля, после максимального почти за 2 года падения по итогам прошлой недели.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по бакинскому времени 4 апреля повысилась на 0,79% по сравнению с закрытием предыдущей сессии и составила $105,2 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени выросла на 0,74% - до $100,00 за баррель.
В центре внимания трейдеров остается ситуация в Китае, где продолжается рост заболеваемости COVID-19, в связи с чем власти сохраняют жесткие ограничительные меры. Ожидания ослабления спроса на энергоресурсы в Китае стали одним из факторов, обусловивших снижение цен на нефть на прошлой неделе.
Другим важным фактором стало заявление США, а вслед за ними и других стран-участников МЭА, о намерении высвободить нефть из стратегических резервов с целью ограничения роста цен.

Золото дешевеет

Цена на золото в понедельник утром, 4 апреля, снижается под давлением роста доходности гособлигаций США, инвесторы также оценивают перспективы повышения учетной ставки ФРС США.
По состоянию на 9:51 по бакинскому времени цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex снижается на $5,8, или на 0,3%, до $1917 за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожает на 0,17%, до $24,695 за унцию.
В понедельник утром стоимость драгоценного металла снижается на фоне роста доходности гособлигаций США. Так, доходность десятилетних US Treasuries увеличивается до 2,414% с уровня предыдущего закрытия в 2,375%.

Медь дешевеет

Стоимость меди 4 апреля продолжает снижаться из-за вспышки COVID-19 в крупнейшем импортере - Китае.
По состоянию на 9:39 по бакинскому времени майский фьючерс на медь на бирже Comex дешевел на 0,1% - до $4,702 за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов LME по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,21% - до $10353,5.
Давление на стоимость меди продолжает оказывать новый всплеск заболеваемости коронавирусом в Китае, который вынудил власти принять жесткие ограничительные меры. В результате спрос на промышленный металл падает.

Рубль продолжает укрепляться

Рубль на открытии торгов в понедельник, 4 апреля, растет к доллару и евро. Так, курс доллара в 10:25 по бакинскому времени снизился до 83,42 рубля, евро - до 92,14 рубля.
При этом, официальный курс маната по отношению к российскому рублю на утренних торгах в понедельник также снизился до 0,0199 рубля, против 0,0208 рубля по итогам 1 апреля.
Лента новостей
0