Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" гарантировал медали, а "Сабах" рвется в еврокубки

© Photo : Facebook / Qarabağ FKФутболист ФК Карабах Кади
Футболист ФК Карабах Кади - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Гурбана Гурбанова опережает ближайшего преследователя на 11 очков и уже вряд ли упустит титул чемпиона.
БАКУ, 4 апр — Sputnik. Разгромной победой "Карабаха" и противостоянием тренеров-иностранцев ознаменовался 21-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.
Команда Гурбана Гурбанова продолжает уверенно двигаться к своему девятому титулу чемпиона Азербайджана. В рамках 21-го тура агдамский клуб ожидаемо нанес разгромное поражение аутсайдеру "Сабаилу" со счетом 5:1. В составе "Карабаха" дублем отметились Рамиль Шейдаев и новобранец клуба из Португалии Леандро Адраде, еще один гол на счету Эльвина Джафаргулиева. Гол престижа в составе бакинского клуба забил с пенальти Николас Райсел.
После этой победы "скакуны" еще больше упрочили свое лидерство в турнирной таблице, опережая буксующий бакинский "Нефтчи" уже на 11 очков. К тому же, у команды Гурбанова имеется игра в запасе. "Карабах" уже гарантировал себе медали премьер-лиги, так как не опустится ниже третьего места, даже если проиграет в оставшихся семи турах. Впрочем, учитывая, что лидер сейчас на голову превосходит остальных соперников, то первое место он уже не упустит.
В центральном матче тура между "Нефтчи" и "Зире" победитель так и не был выявлен. Причем, "нефтяникам", игравшим на своем поле, с большим трудом удалось избежать поражения. Так, на 89-й минуте "Зире" вышел вперед благодаря голу Ахмед Айзая, а на пятой добавленной минуте к основному времени Тьяго Безерра с пенальти сравнял счет.
Кстати, еще до забитых голов по одному игроку из каждой команд были удалены с поля – у "Зире" это Джошгун Диниев (сын экс-главного тренера сборной Азербайджана Шахина Диниева), а у "Нефтчи" - Эдди Исрафилов. Последний, еще играя в Испании, достаточно часто получал красные карточки, теперь же он впервые ее получил и в премьер-лиге Азербайджана.
Между тем, в Сумгайыте состоялось противостояние местного одноименного клуба и "Сабаха" - единственные клубы национального первенства, которыми руководят иностранные специалисты. В результате дружина российского тренера Мурада Мусаева на выезде одержала победу над командой белорусского тренера со счетом 3:0. По голу в составе "Сабаха" забили Алексей Исаев, Хуан Камара и Джой-Ленс Микелс.
Заметим, что перед командой Мурада Мусаева сейчас стоит задача отобраться в еврокубки, куда отправятся первые три команды чемпионата и обладатель Кубка Азербайджана. Если в Кубке победит один из трех лидирующих в премьер-лиге клубов ("Карабах", "Нефтчи" и "Зире"), то европейская квота достанется обладателю четвертого места. "Сабах" же сейчас идет на пятой строчке и отстает от занимающей четвертое место "Габалы" на пять очков.
Причем, габалинцы также продолжают бороться за Кубок Азербайджана, и если они одержат там победу, то даже четвертое место не поможет команде Мусаева отобраться в еврокубки.
В еще одном матче отчетного тура "Габала" и "Кешля" не смогли выявить победителя, завершив встречу со счетом 1:1. У габалинцев отличился Омар Хани, а в составе "Кешля" - Мераб Гигадзе.
После 21-го тура турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана по футболу выглядит следующим образом:
1.
"Карабах" - 49 очков;
2.
"Нефтчи" - 38, 3;
3.
"Зире" - 36;
4.
"Габала" - 34, 5;
5.
"Сабах" - 29, 6;
6.
"Кешля" - 20, 7;
7.
"Сумгайыт" - 14, 8;
8.
"Сабаил" - 11.
В рамках 22-го тура между собой сыграют "Сабах" - "Зире", "Кешля" - "Нефтчи", "Сумгайыт" - "Карабах" и "Сабаил" - "Габала".
Лента новостей
0