Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Позагорали и хватит: погода в Баку и регионах вновь испортится

© Sputnik / Murad OrujovЛучшее фото февраля
Лучшее фото февраля - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По всей территории Азербайджана синоптики обещают ветреную погоду, температура воздуха в некоторых районах понизится.
БАКУ, 3 апр - Sputnik. Теплая солнечная погода в Баку и регионах Азербайджана в понедельник, 4 апреля, снова сменится на нестабильную, поднимется сильный ветер, сообщает Национальная гидрометеорологическая служба министерства экологии и природных ресурсов АР.
В течение дня в столице и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков не ожидается. Юго-западный ветер утром сменится сильным северо-западным.
Температура воздуха на полуострове ночью составит 10-13, днем – 14-16 градусов выше нуля, в Баку ночью - 11-13, днем - 14-16 градусов тепла.
Атмосферное давление повысится с 753 до 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха составит 50-60%.
В районах Азербайджана в течение дня также преимущественно без осадков, однако ближе к вечеру в некоторых северных районах, возможно, пойдет дождь. Ночью и утром местами опустится туман, западный ветер в некоторых областях временами будет усиливаться.
Температура воздуха ночью составит 9-14, днем - 22-27 градусов тепла, в горах ночью 5-10 градусов тепла, днем - 12-17 градусов выше нуля.

Предупреждение МЧС Азербайджана

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) призывает население соблюдать соответствующие правила безопасности в связи с ожидаемой погодой.
Для защиты от сильного ветра рекомендуется соблюдать осторожность и держаться подальше от легких конструкций и временных сооружений, зданий и рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями.
Также необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, так как сильный ветер усложняет процесс тушения пожаров.
В случае опасности рекомендуется звонить по номеру 112.

Метеозависимым стоит быть осторожнее

В понедельник, 4 апреля, на фоне значительного изменения атмосферного давления на Абшеронском полуострове ожидается сильный ветер хазри.
Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, такая погода неблагоприятна для метеочувствительных людей.
Лента новостей
0