Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Недолгий прыжок в лето: синоптики обещают в Азербайджане жару и ураган

© REUTERS / Francois LenoirЖенщина пьет воду в парке в центре Брюсселя, Бельгия
Женщина пьет воду в парке в центре Брюсселя, Бельгия - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура в стране продолжит подниматься и дальше, в связи с чем на республику вскоре обрушится сильный западный ветер.
БАКУ, 2 апр - Sputnik. В Азербайджане потеплеет до 31 градуса тепла, прогнозируют синоптики Национальной гидрометеорологической службы при министерстве экологии и природных ресурсов.
В воскресенье, 3 апреля в Баку и на территории Абшеронского полуострова установится переменная облачность, преимущественно без осадков. Местами опустится туман, будет дуть юго-западный ветер.
Ночью температура воздуха на полуострове составит 11-14, днем 18-22 градусов тепла. В самом Баку столбик термометра ночью покажет 12-14, днем 20-22 градусов тепла. Атмосферное давление также повысится - до 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха составит 55-60 %.
В районах республики осадков не ожидается. Местами, как и в Баку, также опустится туман. Западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 9-14, днем 26-31 градус тепла. В горах потеплеет, ночью 3-8, днем 14-19 градусов выше нуля.
Между тем, синоптики предупредили об усилении ветра. С 4 апреля на Абшеронском полуострове подует северо-западный ветер. Скорость порывов достигнет 18-23 метров в секунду. Временами ветер ускорится до 27-32 метров в секунду. В частности в первой половине дня максимальные порывы могут достигнуть 35-38 метров в секунду.
Лента новостей
0