Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В чем Раиси заверил Алиева в поздравительном письме

© AFP 2022 / ATTA KENAREСеид Ибрахим Раиси
Сеид Ибрахим Раиси - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Ирана поздравил азербайджанского коллегу с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.
БАКУ, 1 апр - Sputnik. Связи между Ираном и Азербайджаном в соответствии с интересами двух стран получат дальнейшее развитие во всех направлениях, в особенности, в области экономики и торговли, написал президент ИРИ Сеид Ибрахим Раиси в поздравительном письме президенту АР Ильхаму Алиеву.
"Сердечно поздравляю ваше превосходительство, а также народ братской и соседней страны - Азербайджанской Республики 30-ой годовщиной установления дипломатический отношений между Исламской Республикой Иран и Азербайджанской Республикой", написал он.
Раиси напомнил, что, учитывая совместные исторические, культурные, религиозные связи между Исламской Республикой Иран и Азербайджанской Республикой, две страны в минувшем году благодаря воле двух народов и политического руководства обоих государств, пережили опыт тесных связей, основанных на взаимном уважении, и добрососедских отношений.
"К счастью, в настоящее время наблюдается тенденция развития политических и экономических связей между нашими странами, а также отношений в таких сферах, как транспорт, энергетика, культура что подтверждается проведенным недавно в вашей стране 15-м заседанием Совместной ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству", - отметил он.
Нынешние условия в регионе и мире в разы преумножают значение более прочных и устойчивых связей между соседними государствами, в частности, странами, имеющими общую историю, культуру и цивилизацию, подчеркнул Раиси.
"Хочу выразить уверенность в том, что связи между нашими странами в соответствии с интересами двух стран получат дальнейшее развитие во всех направлениях, в особенности, в области экономики и торговли. Исламская Республика Иран позитивно относится к расширению отношений с Азербайджанской Республикой во всех сферах с точки зрения качества и количества и выражает готовность углублять двустороннее, региональное и международное сотрудничество с соседней страной", - написал он.
Исламская Республика Иран, как страна, обладающая высоким научно-технологическим потенциалом в различных областях, готова поделиться своими возможностями с дружественными странами, заверил иранский лидер президента Азербайджана.
Иранские компании, обладающие широким потенциалом в технической, промышленной сферах, в области инженерии и благоустройства, готовы к реальному и плодотворному сотрудничеству с азербайджанскими компаниями в рамках проектов, осуществляемых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, написал он.
Лента новостей
0