Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Пожар на нефтебазе в Белгороде - видео

© Sputnik / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПожар на нефтебазе в Белгородской области
Пожар на нефтебазе в Белгородской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нефтебаза в Белгороде загорелась в результате удара с двух вертолетов украинских войск.
БАКУ, 1 апр - Sputnik. В Белгороде произошел пожар на нефтебазе, экстренные службы выехали на место пожара. Об этом глава региона Вячеслав Гладков написал в своем Telegram-канале.
"Произошел пожар на нефтебазе в городе Белгороде. Все экстренные службы выехали на место. Принимаются меры по его ликвидации", — сообщил политик.
На месте работают экстренные службы. Туда также выехал Мэр Антон Иванов. В ликвидации участвуют около 70 человек и 20 единиц техники. Пожару присвоили второй ранг.
Позднее губернатор написал, что нефтебаза в Белгороде загорелась в результате удара с двух вертолетов украинских войск, вошедших в воздушное пространство РФ на малой высоте.
"Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет", – говорится в сообщении.
В результате происшествия пострадали два работника нефтебазы. Гладков подчеркнул, что им оказана первая помощь, их жизни ничего не угрожает.
"Есть пострадавшие. Два человека. Это работники нефтебазы. Им оказана первая помощь, их жизни ничего не угрожает", – уточнил Гладков.
Он добавил, что городские власти организовали расселение жителей улиц, расположенных рядом с нефтебазой, в безопасное место – на территорию спортивного комплекса "Белгород Арена".
"Начинаем расселять жителей улиц Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова в более безопасное место… временно размещаем в "Белгород Арене". После того, как пожар будет потушен, они смогут вернуться домой", – отметил губернатор.
Мэр Белгорода Антон Иванов сказал, что находится у нефтебазы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Я на месте. Пожарные работают над локализацией возгорания", – сообщил Иванов.
Лента новостей
0