Кто может обучаться в новой Школе современного искусства в Баку

© Sputnik / Ilham MustafayevХудожник
Художник - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для художников, арт-менеджеров, кураторов и арт-исследователей создается учебное заведение, которое позволит им набраться опыта.
БАКУ, 1 апр — Sputnik. Годичную Школу современного искусства открывает в Баку Пространство современного искусства YARAT в партнерстве с Управлением историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", сообщила Sputnik Азербайджан автор концепции, заслуженный художник Азербайджана Сабина Шихлинская.
В основу образовательной программы новой школы ляжет авторская концепция, в контенте которой пересекаются исторические традиции и актуальные события в сфере культуры и искусства. В школе будут обучаться не только профессионалы, но и молодые творческие личности.
Проект приурочен к десятилетию активной деятельности YARAT.
Школа современного искусства будет расположена в заповеднике "Ичеришехер", в здании YARAT, используемом для работы с молодежью в рамках проекта ARTIM.
В рамках программы школы планируются теоретические и практические образовательные программы для художников, арт-менеджеров, кураторов и арт-исследователей по основополагающим направлениям современного искусства.
Основу обучения составят лекции и мастер-классы ведущих в своих областях азербайджанских экспертов и специалистов, действующих кураторов и художников, а также зарубежных профессионалов.
В завершение проекта, в партнерстве с культурными организациями, галереями, творческими центрами и музеями, располагающимися в "Ичеришехер", будут организованы выставки учащихся.
Помимо этого, планируется провести ряд общественных арт-инициатив, чтобы привлечь не только местную аудиторию, но и туристов.
Запись на обучение в Школе современного искусства уже завершена. Ее официальное открытие состоится 1 апреля в YARAT.
Лента новостей
0