Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Ханкенди обеспечивается природным газом - Азеригаз

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкАзербайджанский город Ханкенди, находящийся под оккупацией Армении
Азербайджанский город Ханкенди, находящийся под оккупацией Армении - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азеригаз планирует проведение работ по реконструкции газовой инфраструктуры Ханкенди, преимуществами которой смогут воспользоваться граждане Азербайджана.
БАКУ, 1 апр — Sputnik. Город Ханкенди в настоящее время обеспечивается природным газом, заявил начальник отдела Новой газификации и развития ПО Azəriqaz Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Теймур Джафаров.
По его словам, планируется реконструкция газовой инфраструктуры Ханкенди – Azəriqaz уже провело определённые работы на газопроводе, который проложен в город.
Новой и современной газовой инфраструктурой, которая будет построена в городе Ханкенди и на других освобожденных территориях, смогут пользоваться граждане Азербайджана, сказал он.
Джафаров отметил, что Ханкенди и другие освобожденные территории – это суверенная территория Азербайджана, и работы там может проводить лишь азербайджанское государство.
По словам Джафарова, Карабахская экономическая зона вместе с городом Ханкенди была газифицирована Азербайджаном в 1980-х годах. Однако, в годы оккупации большинство коммуникаций были разрушены и разграблены.
Лента новостей
0