Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Минспорта АР больше не признает около 20 спортивных федераций

© SputnikПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федерации, лишившиеся аккредитации в министерстве, лишатся права проводить чемпионаты Азербайджана.
БАКУ, 31 мар — Sputnik. Около двух десятков спортивных организаций Азербайджана лишены статуса федерации, аккредитованных в министерстве молодежи и спорта, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 31 марта, состоялась коллегия министерства молодежи и спорта, в ходе которой был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и изменения статуса некоторых спортивных федераций. В частности, были переутверждены аккредитации федераций плавания, велоспорта, конного спорта, гандбола, бокса, гребли и каноэ.
Кроме того, ряд других спортивных структур лишились аккредитации в Минспорта – это федерации каратэ по видам WKC, Шито-рю каратэ-до, Джорюю Кунг-фу, ассоциация боевых федераций, федерация скалолазания и экстремального спорта, скайранинга, боулинга, труда и обороны отечества, айкидо, шашек, альпинизма, ориентации на местности и будо.
Ранее такая же участь постигла федерации хоккея на траве, пейнтбола и Туран-до. Кроме того, федерации фигурного катания и горнолыжного спорта были объединены в федерацию зимних видов спорта.
Таким образом, за последнее время аккредитаций в министерстве были лишены 19 спортивных федераций.
Глава пресс-службы министерства молодежи и спорта Габиль Мехтиев в беседе со Sputnik Азербайджан пояснил, что федерации, лишившейся аккредитации, запрещается осуществлять деятельность по развитию того или иного вида спорта.
"К примеру, федерации, лишившиеся аккредитации в Минспорта, больше не имеют права проводить чемпионаты Азербайджана и какие-либо другие официальные соревнования. При этом, они могут продолжить деятельность в качестве общественной организации", - рассказал Мехтиев.
Он также отметил, что если в будущем эти федерации будут отвечать всем необходимым требованиям и направят свою заявку в Минспорта, то вновь смогут получить аккредитацию госструктуры.
Лента новостей
0