Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Крупный банк выделяет кредит на строительство СЭС в Гарадаге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что кредит, который предназначен на проект солнечной электростанции, будет одобрен 25 июля. Заемщиком в проекте выступит Masdar Azerbaijan Energy.
БАКУ, 31 мар — Sputnik. Азиатский банк развития (ADB) выделит кредит в размере $23 млн на строительство Гарадагской солнечной электростанции, которую реализует в Азербайджане компания Masdar из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ).
Ожидается, что кредит, который в настоящее время находится на стадии рассмотрения, будет одобрен 25 июля. Заемщиком в проекте выступит ООО Masdar Azerbaijan Energy, созданное для реализации проекта в стране. Спонсором проекта станет компания Masdar из ОАЭ.
Напомним, в Азербайджане 15 марта состоялась закладка фундамента солнечной электростанции в Гарадагском районе. Министерство энергетики Азербайджана, ОАО Azərenerji и компания Masdar (ОАЭ) ранее подписали пакет документов для реализации проекта строительства солнечной станции на Абшероне.
Инвестиции в проект составят $225 млн, которые вложит Masdar. Реализация проекта будет осуществляться по принципу build-own-operate (строительство - владение – эксплуатация - ред.).
Ожидается, что Гарадагская СЭС будет сдана в эксплуатацию осенью 2023 года. На станции будет установлено более 50 000 солнечных панелей, она будет занимать площадь 550 га и охватит 110 тыс. домохозяйств.
Установленная мощность Гарадагской СЭС составит 230 Мвт, здесь будет вырабатываться 500 млн кВт/ч электроэнергии в год.
Лента новостей
0