Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экс-тренер азербайджанского клуба высказался о признании ФИФА русского языка

© REUTERS / DADO RUVICФИФА и УЕФА
ФИФА и УЕФА - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский специалист считает, что в ФИФА всегда разумно подходили ко всем вопросам.
БАКУ, 31 мар — Sputnik. Экс-главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Габала" Юрий Семин, тренировавший ранее сборные России и московский "Локомотив", отреагировал на признание русского языка в качестве официального в Международной федерации футбола (ФИФА).
В четверг, 31 марта, в Дохе (Катар) проходит конгресс ФИФА, в ходе которого было принято решение признать русский язык в качестве официального в организации. За признание русского языка проголосовало 187 членов-ассоциаций, против – четыре.
Ранее сообщалось, что руководство ФИФА предложило добавить в список официальных языков арабский, португальский и русский, чтобы способствовать "более репрезентативному подходу для языков, на которых говорят в ассоциациях-членах по всему миру". Согласно уставу организации, до последнего времени официальными считались английский, испанский, французский и немецкий.
Как отметил экс-главный тренер азербайджанского клуба "Габала", бывший наставник сборной России и московского "Локомотива" Юрий Семин, признание русского языка является хорошим моментом.
"ФИФА разумно подходила ко всем ситуациям, которые возникали в мировой повестке. Также ФИФА знает, что Россия – футбольная страна, и все турниры проведены на высочайшем уровне. Признание нашего языка в качестве официального – хороший момент для нас, я рад", - цитирует Семина РИА Новости.
Заметим, что Юрий Семин тренировал "Габалу" в сезоне 2013/14. Под руководством известного российского специалиста габалинцы стали бронзовыми призерами чемпионата Азербайджана и вышли в финал Кубка страны.
Лента новостей
0