Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Что даст россиянам легализация параллельного импорта?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта, открыв возможность ввоза в РФ товаров без разрешения правообладателя.
Что это даст экономике России, рассказал в интервью "Sputnik на русском" экономист, первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев.
Параллельный импорт, как он отметил, достаточно взвешенное и действенное решение правительства России в ответ на наложенные со стороны западных партнеров санкции.
"Снятие барьеров позволит любому импортеру в любой стране покупать товары, которые законно введены в оборот, ввозить их на территорию России и продавать российским потребителям. Вместо устоявшихся логистических каналов, по которым в последние годы нам приходили товары, прежде всего с западного направления, откроется множество новых маршрутов доставки. Это поможет изменить конфигурацию рынка: насытить его товарами, с одной стороны, а с другой - предоставить работу многим российским гражданам, малым и средним предпринимателям", - уверен Ковалев.
Лента новостей
0