Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армения продолжает политику, основанную на геноциде - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел Азербайджана распространило заявление в связи с Днем геноцида азербайджанцев - 31 марта.
БАКУ, 31 мар - Sputnik. Армения до сегодняшнего дня проводит целенаправленную политику, основанную на геноциде, преступлениях против человечности, расовой дискриминации и этнической чистке азербайджанского народа. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана по случаю 104-й годовщины геноцида 31 марта.
"31 марта - День памяти жертв геноцида, учиненного армянами против азербайджанцев. В марте-апреле 1918 года дашнакско-большевистскими вооруженными отрядами, действовавшими под мандатом Бакинского совета, в Баку, а также в других городах и уездах, входивших в Бакинскую губернию, с особой жестокостью были совершены массовые убийств, десятки тысяч мирных жителей были убиты именно по этнической и религиозной принадлежности", говорится в заявлении.
Мартовская резня 1918 года была заранее подготовлена и жестоко проведена на основе политики радикальных националистов-армян расовой дискриминации и этнической чистки по отношению к азербайджанцам, отметили в министерстве.
"Решительно осуждаем проводимую Арменией до сегодняшнего дня целенаправленную политику, основанную на геноциде, преступлениях против человечности, расовой дискриминации и этнической чистке азербайджанского народа, подчеркиваем важность прекращения безнаказанности Армении для предотвращения и повторения в будущем этих бесчеловечных преступлений. Азербайджан, в свою очередь, примет все необходимые правовые меры для обеспечения мира", заявили в МИД АР.
Указом великого лидера Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года 31 марта было объявлено Днем геноцида азербайджанцев.
Лента новостей
0