В Азербайджане утверждены планы развития нескольких городов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicДома
Дома - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство постановило до 2038 года завершить работу по развитию районных центров республики в соответствии со Строительным кодексом АР.
БАКУ, 30 мар — Sputnik. Генеральные планы развития четырех городов республики утверждены Кабинетом министров АР в среду, 30 марта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, соответствующие документы подписал премьер-министр Али Асадов.
Генеральные планы развития Кюрдемира, Шабрана, Сабирабада и Саатлы должны быть реализованы до 2038 года.
Документы разработаны в соответствии со Строительным кодексом республики.
Между тем не так давно завершилась работа по согласованию с соответствующими государственными структурами проекта Генерального плана Баку на 2020-2040 годы, говорится в отчете Кабинета министров АР по итогам деятельности 2021 года.
Кроме того, в прошлом году продолжились работы по подготовке генпланов городов Гянджа, Геранбой, Гедабей, Астара, Делимамедли, Говлар, Гейтепе.
В отчете правительства за прошедший год также говорится о том, что в результате деятельности соответствующей рабочей группы, внесены предложения по правовой судьбе частных жилых домов, построенных без полного соблюдения действующих градостроительных норм и правил, и земельных участков, на которых они находятся.
Кроме того, согласно отчету, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре АР в прошлом году составил 103 протокола на должностных лиц 16-ти районных органов исполнительной власти и направил их в соответствующие районные суды в целях взыскания штрафа.
Протоколы были применены за нарушение правил ведения госреестра зданий, говорится в отчете.
Лента новостей
0