Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Медведев назвал лучшие способы оставить Европу без газа

© Sputnik / Ekaterina Shtukina / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев, фото из архива
Дмитрий Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить перевод европейских потребителей газа на оплату в рублях.
БАКУ, 30 мар - Sputnik. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал "лучшие" способы оставить Европу без газа - заморозить "Северный поток", активы ЦБ, отказаться от российского газа и оплаты его рублями.
"Лучший способ оставить Европу без газа: заморозить "Северный поток", заморозить активы Центрального Банка России, заявить об отказе от российского газа в ближайшие пару лет, отказаться от приобретения рублей для платежа за газ по курсу валюты контракта, провести обыски в офисах "Газпрома" в Германии. Молодцы! Мудрые решения европейских политиков!" - написал он в Telegram-канале.
Он также отметил, что "коллапс" России после введённых после неё санкций - только в тускнеющих от возраста головах тех, кому так хотелось увидеть всё это в хронике дня.
"Коллапс – только в тускнеющих от возраста головах тех, кому так хотелось увидеть всё это в хронике дня. Не более", - написал Медведев.
Он добавил, что и президент США Джо Байден "недавно признался, что санкции никого не остановят, но важно, чтобы сохранялась боль". "No comment", - написал на это Медведев.
Президент РФ Владимир Путин после введения санкций (заморозки валютных счетов РФ) поручил обеспечить перевод европейских потребителей газа на оплату в рублях. Доклад должен быть предоставлен до 31 марта.
Лента новостей
0