Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Когда в Азербайджане фанаты смогут заполнить трибуны на сто процентов?

© Photo : Facebook / AFFAФанаты сборной Азербайджана, фото из архива
Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже следующие матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без ограничений для болельщиков.
БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане снимаются ограничения на заполняемость футбольных стадионов во время проведения матчей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).
Оперативный штаб при Кабинете министров АР в начале марта смягчил карантинный режим в Азербайджане в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране из-за пандемии коронавируса. В частности, были также сняты ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе и на проведение спортивных соревнований.
Так, в ПФЛ определились с датой, когда состоятся матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу, а также игры первого дивизиона чемпионата страны без ограничений по заполняемости трибун. Ранее трибуны могли быть заполнены на 50%, начиная же с 21-го тура премьер-лиги Азербайджана и следующего тура первого дивизиона, который пройдет 2-3 апреля, эти ограничения снимаются, и трибуны могут быть заполнены на 100%.
Также отмечается, что для представителей СМИ будут открыты микст-зоны для общения с футболистами, при этом ношение масок в них является обязательным условием.
Напомним, что после 20-ти туров премьер-лиги Азербайджана по футболу лидирует агдамский "Карабах", в активе которого 46 очков. Ближайший преследователь команды Гурбана Гурбанова "Нефтчи" отстает на девять очков, причем у "Карабаха" имеется игра в запасе. В рамках 21-го тура "Карабах" на своем поле примет "Сабаил", "Нефтчи" сыграет с "Зире", "Сумгайыт" проведет матч с "Сабахом", а "Габала" примет "Кешля".
Стоит отметить, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу последние годы не пользуются большим спросом у местных болельщиков. Исключение составляют лишь главное азербайджанское дерби между "Карабахом" и "Нефтчи", а также решающие матчи Кубка Азербайджана, на которые приходит наибольшее количество фанатов.
Снятие ограничений по заполняемости трибун больше касается международных футбольных матчей, проводимых в Азербайджане. Из ближайших это игры национальной команды в групповой стадии Лиги наций УЕФА. Первые два домашних матча в рамках этого турнира сборная Азербайджана проведет в июне этого года – против команд Словакии (10 июня) и Беларуси (13 июня).
Лента новостей
0