Как работать СМИ в эпоху глобальных перемен

© Sputnik / Murad OrujovГазеты на компьютерной клавиатуре, фото из архива
Газеты на компьютерной клавиатуре, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты объяснят, как распознавать качественную и некачественную информацию в условиях современных информационных войн.
Все чаще и чаще теоретики и практики журналистики сталкиваются в современном медиапространстве с явлением под названием "фейк". Частота их присутствия в информационном контенте приближается к критическому порогу и кажется настолько очевидной, что настало время перевести обсуждение возникающих в подобной ситуации издержек в работе СМИ из плоскости их практического существования на более высокий теоретический уровень.
Наиболее употребительная сфера применения термина – различные сетевые ресурсы, начиная с интернет-порталов и заканчивая сайтами традиционных СМИ.
Эффективной борьба с фейками может считаться тогда, когда пользователи СМИ получают возможность распознавать качество информации посредством доступа к объективной и проверенной информации, которая показывает полную картину происходящего в мире.
О том, как распознавать качественную и некачественную информацию в условиях современных информационных войн, расскажут на Международном круглом столе "СМИ в эпоху глобальных перемен: новая реальность международного информационного пространства" 29 марта в 13:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан Участники с российской стороны:
Шафир Тимур, руководитель международного отдела Союза журналистов России;
Токарский Денис, глава секретариата Союза журналистов России;
Литовкин Виктор, военный обозреватель ТАСС;
Трапезникова Анжелика, исполнительный директор Политологического центра "Север-Юг";
Участники с азербайджанской стороны:
Мамедзаде Гюльнара, политический обозреватель;
Велизаде Ильгар, руководитель политологического клуба "Южный Кавказ";
Гусиев Фаик, ректор Академии телевидения и радио ЗАО "Азербайджанское телерадиовещание". ;
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в соцсети.
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0