Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Уровень поддержки среди россиян спецоперации на Украине растет

© vvoeЛюди гуляют по Красной площади в Москве
Люди гуляют по Красной площади в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным опроса "ФОМнибус", за прошедший месяц с конца февраля число россиян, поддерживающих решение о начале специальной военной операции на Украине, выросло с 65% до 73%.
БАКУ, 28 мар — Sputnik. Практически три четверти опрошенных Фондом "Общественное мнение" россиян назвали правильным решение о проведении военной операции на Украине. По данным опроса 27 февраля, такое решение поддерживали 65% участвовавших в исследовании граждан.
На вопрос о целях России проведения специальной военной операции на Украине, ответ "обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на её территории баз НАТО" дали 71% опрошенных россиян. Наибольшей поддержкой этот ответ пользуется о людей в возрасте 46-60 лет – 81%, и о граждан старше 60 лет – 83%.
Другие варианты ответов чего Россия, в первую очередь, рассчитывает добиться в результате этой военной операции собрали следующие данные: "защитить население ДНР и ЛНР" выбрали 52% принявших участие в опросе, "изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти" – 21% опрошенных. 10% респондентов выбрали позицию "ликвидировать государственность Украины, присоединить её территорию к России". Не дали ответа на вопрос 8% участников опроса.
Снизилось и количество опрошенных россиян, кто считает неправильным решение о проведении военной операции на Украине. Если в конце февраля так считали 17% опрошенных граждан России, то к концу марта показатель снизился до 14%.
В еженедельном всероссийском поквартирном опросе 18–20 марта 2022 г. приняли участие 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Сотрудник спецоперации в Донбасе - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спецоперация России: самые важные новости за 28 марта
Лента новостей
0