Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

РЖД оптимизирует логистику

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПрибытие грузового поезда к станции Владивосток
Прибытие грузового поезда к станции Владивосток - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвестиции РЖД в реализацию проекта составили 10 миллиардов рублей.
Транспортно-логистический комплекс (ТЛК) для перегрузки внешнеторговых грузов открыли на станции Забайкальск, это позволит в том числе существенно увеличить скорость обработки вагонов, сообщают РЖД.
"Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров в режиме телемоста открыли сегодня транспортно-логистический комплекс (ТЛК) на пограничной станции Забайкальск. В мероприятии также принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов", - говорится в релизе.
Там же уточняется, что комплекс предназначен для перегрузки внешнеторговых грузов, в том числе контейнеров, угля, колесной техники длинномерных и тяжеловесных грузов. Кроме того, ТЛК может осуществлять длительное хранение тарно-штучных и скоропортящихся грузов. "Теперь практически все грузы, которые к нам поступают из Китая, можно перегружать здесь. Мы существенно увеличиваем скорость обработки каждого вагона, сокращая время почти на четверть", – приводятся в релизе слова Белозерова.
ТЛК построен в рамках программы по развитию станции Забайкальск. Инвестиции РЖД в реализацию проекта составили 10 миллиардов рублей. На эти средства выполнен большой объем землеустроительных работ, уложено более 30 километров путей, 90 стрелочных переводов, построено 19 искусственных сооружений.
Как отмечают в компании, ввод нового перегрузочного комплекса позволит перейти к следующему этапу реконструкции, направленному на увеличение пропускной способности станции Забайкальск до 32 пар поездов. "В настоящее время технические возможности рассчитаны на отправку в Китайскую Народную Республику в среднем в сутки 18 грузовых поездов, на прием из Маньчжурии (КНР) – в среднем 24 поездов в сутки", - заключили в РЖД.
Лента новостей
0