Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров находится в полушаге от полуфинала Гран-при ФИДЕ

© Sputnik / Murad OrujovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для того, чтобы выйти в полуфинал Гран-при ФИДЕ в Берлине, Мамедъярову нужно побеждать немецкого шахматиста.
БАКУ, 28 мар - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров находится в полушаге от выхода в полуфинал третьего этапа Гран-при ФИДЕ, сообщает Sputnik Азербайджан.
В понедельник, 28 марта, состоялись партии заключительного тура группового раунда третьего этапа Гран-при ФИДЕ. В рамках шестого тура Мамедъяров сыграл вничью с россиянином Даниилом Дубовым.
Основной конкурент азербайджанского шахматиста Леньер Домингес (США) неожиданно проиграл немцу Винсенту Кеймеру, из-за чего остался за бортом стадии плей-офф.
В результате в группе "В" по 3,5 очка набрали Мамедъяров и Кеймер, которые во вторник сыграют на тай-брейке и разыграют путевку в полуфинал.
Из группы "А" в полуфинал вышел американец Хикару Накамура, набравший четыре очка. В группе "D" первым стал иранец Амин Табатаи, набравший 3,5 очка, а в группе "С" также состоится тай-брейк, в котором путевку в полуфинал разыграют американцы Сэм Шенкланд и Уэсли Со.
Напомним, что в предыдущем этапе Гран-при ФИДЕ Мамедъяров не смог выйти из группы и имеет в общем зачете имеет три очка, практически лишившись шансов на попадание в турнир претендентов. Путевки туда получат два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при ФИДЕ.
Лента новостей
0