Баку ограничил ввоз продуктов животноводства из двух стран из-за ящура

© AP Photo / Amel EmricРабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива
Рабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в Ньюкасле кантона (округа) Юра Швейцарии, а также в Иерусалиме, Хайфе и южных регионах Израиля был зарегистрирован ящур.
БАКУ, 28 мар — Sputnik. Азербайджан ограничил импорт продуктов животного происхождения и птицы из Швейцарии и некоторых частей Израиля, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA).
"По данным Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), в Ньюкасле кантона (округа) Юра Швейцарии, а также в Иерусалиме, Хайфе и южных регионах Израиля был зарегистрирован ящур", - отмечается в предупреждении AQTA.
В целях защиты территории Азербайджана от заразных болезней животных, запрещены ввоз и транзитные перевозки живых животных, продуктов животного происхождения из Иерусалима, Хайфы и южных регионов Израиля.
В то же время запрещены ввоз и транзит в страну яиц, мяса птицы и всех видов продуктов птицеводства, кормов для птицы, оборудования, используемого для содержания, разделки и переработки птицы из швейцарского округа Юра.
В сообщении AQTA указывается, что Государственному таможенному комитету поручено усилить меры контроля, а также принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Швейцарии и Израиля.
При написании новости были использованы данные Агентства продовольственной безопасности Азербайджана.
Лента новостей
0