Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Названы даты продолжения очных переговоров России и Украины

© Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье состоялся очередной раунд переговоров с Украиной по ВКС, заявил помощник российского лидера.
БАКУ, 27 мар — Sputnik. Переговоры между российской и украинской делегациями продолжатся 29-30 марта. Соответствующей информацией поделился в своем Telegram-канале помощник президента РФ Владимир Мединский.
"Сегодня прошел очередной раунд переговоров с Украиной по ВКС. В результате принято решение встретиться в очном формате 29-30 марта", - пишет глава российской делегации на переговорах с Украиной.
Российско-украинские переговоры стартовали 28 февраля, 10 марта на полях дипломатического форума в Анталье состоялась встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. В настоящий момент переговорщики продолжают контактировать в режиме видео-конференц-связи (ВКС). Российскую делегацию, как и при очных встречах, возглавляет Мединский.
Ранее Мединский заявлял, что делегация РФ пытается сделать все возможное для выполнения задач, поставленных российским президентом Владимиром Путиным, для мирного будущего.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0