Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЭА огласило прогноз по добыче нефти в Азербайджане

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году добыча нефти в Азербайджане составила 0,7 миллиона баррелей в первом квартале, 0,69 миллиона баррелей - во втором и по 0,71 миллиона баррелей - в третьем и четвертом кварталах.
БАКУ, 27 мар — Sputnik. Добыча нефти в Азербайджане в 2022 году достигнет 0,7 миллиона баррелей в сутки. Такой прогноз дает Международное энергетическое агентство (МЭА).
Организация ожидает добычу нефти республикой по итогам первого квартала года на уровне 0,7 млн баррелей ежедневно, и по 0,69 млн баррелей в сутки во втором и третьем кварталах. Оценка на последнюю четверти года пока не оглашена.
В МЭА подсчитали, что в 2021 году добыча нефти в Азербайджане составила 0,7 миллиона баррелей в сутки в первом квартале, 0,69 миллиона баррелей - во втором и по 0,71 миллиона баррелей в сутки - в третьем и четвертом кварталах.
Азербайджан поддержал последнее решение ОПЕК+ увеличить суточную добычу нефти на 400 тысяч баррелей. Эта цифра была согласована на 26-м министерском совещании участников Организации стран-экспортеров нефти и государств, не входящих в картель.
Последняя "Декларация о сотрудничестве" предусматривает увеличение суточной добычи нефти в Азербайджане еще на семь тысяч баррелей в марте - до 682 тысяч баррелей, обязательство по сокращению предусматривается на уровне 36 тысяч баррелей.
В тексте использована информация агентства Trend.
Лента новостей
0