Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Понятия "Нагорный Карабах" больше не существует - напоминание МИД АР Госдепу США

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный Баку осудил заявление представителя Госдепа, сделанное на основе ложной армянской пропаганды.
БАКУ, 26 мар - Sputnik. В настоящее время понятия "Нагорный Карабах" не существует, есть Восточно-Зангезурский и Карабахский экономические районы, говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана к заявлению заместителя главы пресс-службы Госдепартамента США.
"В связи с высказываниями заместителя пресс-секретаря Государственного департамента США Джалины Портер о Карабахском регионе Азербайджана, прозвучавшими 25 марта 2022 года в ходе встречи с представителями СМИ, доводим до сведения, что за прошедшие годы США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ не предприняли никаких действенных шагов, направленных на то, чтобы положить конец продолжавшейся почти 30 лет военной агрессии Армении против Азербайджана", говорится в заявлении МИД АР.
В министерстве напомнили, что Азербайджан сам восстановил свою территориальную целостность на основе международного права и обеспечил выполнение резолюций Совета Безопасности ООН.
"В настоящее время понятия "Нагорный Карабах" не существует, но есть Восточно-Зангезурский и Карабахский экономические районы, являющиеся неотъемлемой частью территории Азербайджана. Заявление представителя госдепартамента США, сделанное на основании фейковой армянской пропаганды, является безответственным поведением", заявили во внешнеполитическом ведомстве.
В МИД еще раз напомнили, что Азербайджанская Республика действует на своих суверенных территориях.
Накануне заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер заявила, что Вашингтон серьезно обеспокоен по поводу перемещения войск Азербайджана в Карабахе, считают эти и иные эскалационные меры безответственными и провокационными.
Лента новостей
0