Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Запад ищет любой повод для давления на Россию - Захарова

© Sputnik / Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД РФ прокомментировал отказ СБ ООН поддержать российский проект гуманитарной резолюции по Украине, призывавший к прекращению огня.
БАКУ, 25 мар - Sputnik. Исход голосования в Совбезе ООН по проекту резолюции РФ по Украине показал циничный подход Запада, который ищет любой повод для давления на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Двадцать третьего марта в Совете Безопасности ООН состоялось голосование по российскому проекту резолюции по гуманитарной ситуации на Украине, в ходе которого большинство государств-членов СБ воздержались, тем самым воспрепятствовав его принятию. Выражаем признательность Китаю, проголосовавшему в поддержку нашего проекта, а также странам, вошедшим в число его соавторов", - говорится в ее комментарии, размещенном на сайте министерства.
"Исход голосования в Совете в очередной раз продемонстрировал циничный подход западных коллег, которых заботит не судьба украинцев "на земле", а стремление использовать любой, даже сугубо гуманитарный, повод в целях оказания давления на Россию", - отметила она.
В среду СБ ООН не поддержал российский проект гуманитарной резолюции по Украине, призывавший к прекращению огня, достигнутому на основе переговоров, с целью вывода мирных жителей. Ряд западных представителей аргументировали свою позицию тем, что резолюция не признает Москву причиной гуманитарного кризиса на Украине.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0