Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Сдерживание РФ Западом достигло кульминации - Лавров

© AFP 2022 / OZAN KOSEМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия увидела санкционный беспредел со стороны Запада, заявленным западным ценностям грош цена, заявил глава МИД РФ.
БАКУ, 25 мар - Sputnik. Международная обстановка накалилась до предела, наблюдается кульминация политики Запада по сдерживанию России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Международная обстановка накалилась до предела, по сути дела мы наблюдаем кульминацию той политики сдерживания России, которую проводил Запад в течение длительного времени", - сказал он, выступая на заседании Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова.
По словам министра, "апогеем русофобской линии стала поддержка Вашингтоном и Брюсселем киевского режима".
Россия увидела санкционный беспредел со стороны Запада, заявленным западным ценностям грош цена, заявил Лавров.
"Когда мы видим вот этот санкционный беспредел, конечно же, понятно, что все эти ценности, которые нам западные наши коллеги постоянно проповедовали, имею в виду свободу выражения мнений, рыночную экономику, неприкосновенность частной собственности, презумпцию невиновности - всем этим ценностям грош цена", - сказал он.
Речь об изоляции России не идет, самоизолироваться РФ не будет, а продолжит работать с союзниками, подчеркнул Лавров.
"Ни о какой изоляции России - а такая цель была поставлена (Западом) - речь не идет. Скажу больше, мы и самоизолироваться не собираемся, у нас в мире много друзей, союзников, партнеров, огромное количество объединений, в которых Россия работает со странами всех континентов, и мы будем продолжать это делать", - сказал он.
России на Западе объявили настоящую тотальную, гибридную войну, считает министр иностранных дел РФ.
"Сегодня нам объявили настоящую гибридную войну, тотальную войну. Этот термин, который использовала гитлеровская Германия, сейчас произносят многие европейские политики, когда они говорят, что хотят сделать с Российской Федерацией. И цели не скрываются: разрушить, сломать, уничтожить, задушить российскую экономику, да и Россию в целом", - отметил Лавров.
По его словам, желание Запада вернуть однополярный мир - это иллюзия.
"(Стремление) Запада сохранить свое доминирование в международных делах, подчинить себе все и вся и вернуть однополярный мир - это, конечно, иллюзии", - сказал он, добавив, что "эти устремления вызывают серьезнейшее напряжение в международных отношениях".
"(Желанию Запада вернуть однополярный мир) мы противодействуем вместе с нашими партнерами и союзниками", - добавил Лавров.
Международные отношения переживают сильнейшее напряжение в результате неустанного стремления Запада сохранить свое доминирование, считает глава МИД РФ.
"Международные отношения переживают сильнейшее напряжение в результате неустанного стремления Запада всеми правдами и неправдами, а скорее неправдами, сохранить свое доминирование в международных делах, подчинить себе все и вся и вернуть себе однополярный мир", - сказал он.
Лента новостей
0