Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Пронюшкин извинился за пост о Жириновском - сенатору предлагают сложить полномочия

© Photo : Press service of the State Duma of the Russian Federation / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, фото из архива
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЛДПР подает заявление в Генпрокуратуру РФ в отношении "клеветников", которые "похоронили" лидера партии.
БАКУ, 25 мар - Sputnik. Сенатор Александр Пронюшкин, сообщивший в своем Telegram-канале о кончине лидера ЛДПР Владимира Жириновского, удалил пост и принес извинения подписчикам.
"Уважаемые друзья и коллеги. Приношу свои извинения за публикацию на моем канале непроверенной информации о Владимире Вольфовиче Жириновском", - написал законодатель.
"Пост удален, причастные к публикации - понесут ответственность", - добавил Пронюшкин.
Отметим, что сенатор является членом ЛДПР.
После размещения поста Пронюшкина, информацию о смерти Жириновского опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин. В Минздраве сообщили, что состояние лидера ЛДПР оценивается как стабильное.
Володин посоветовал сенатору, участвовавшему в распространении ложной информации о лидере ЛДПР, сложить полномочия.
"А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Между тем, ЛДПР подает заявление в Генпрокуратуру РФ в отношении "клеветников", которые "похоронили" лидера партии Владимира Жириновского.
"ЛДПР приложит все силы к тому, чтобы наказать лжецов, которые "похоронили" Жириновского. Повторяем: его состояния стабильно и не ухудшалось! Мы подаем заявление в Генпрокуратуру и готовим иски в суд против всех клеветников. Мы убеждены, что в период, когда страна в стрессе, когда информационный фон итак накалён до предела, подобные "фейки" - это не просто газетная "утка", а настоящая антигосударственная провокация, которую нельзя спускать с рук", - говорится в сообщении.
Жириновский находится в ЦКБ со 2 февраля с коронавирусом.
Лента новостей
0