Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана обвинил Армению в политическом лицемерии

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку в очередной раз призывает Ереван заняться реальной работой, а не политическими манипуляциями.
БАКУ, 25 мар - Sputnik. Необоснованные обвинения Армении в адрес Азербайджана являются политическим лицемерием, заявили в МИД АР в пятницу в ответ на истерические выпады армянской стороны.
Заявление МИД Армении от 24 марта, в котором содержатся обвинения в адрес Азербайджана в связи с якобы эскалацией ситуации в регионе, является очередной попыткой ввести в заблуждение мировое сообщество, отметили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.
Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, в регионе идет процесс уточнения местонахождения позиций и пунктов дислокации, и поводов для истерики нет. Армянская сторона занимается дезинформацией, искусственно раздувая этот вопрос, уточнили в МИД АР.
Что касается технических проблем, возникших на протяжении последних дней на газопроводах региона в связи с погодными условиями, то Армения намеренно использует эту ситуацию как инструмент для политических манипуляций, утверждает официальный Баку.
"Армения в течение многих лет держала в газовой блокаде Нахчыванскую Автономную Республику с населением более 400 тысяч человек, на протяжении 30 лет использовала Сарсангское водохранилище в качестве инструмента для экологического террора против населения Азербайджана, долгое время отрицала факт наличия карт минных полей, продолжает скрывать информацию о судьбе около четырех тысяч азербайджанцев, пропавших без вести в начале 1990-х годов. Теперь же Армения выступает с подобными необоснованными обвинениями в адрес Азербайджана, что является политическим лицемерием.
Сегодня единственным путем обеспечения мира и стабильности в регионе является полное выполнение положений подписанных совместных заявлений, включая полный вывод из региона остатков армянских незаконных формирований и нормализацию отношений на основе принципов международного права.
Пришло время заняться реальной работой, а не политическими манипуляциями", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.
Лента новостей
0