Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Генштаб ВС РФ назвал число жертв в ходе спецоперации

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий РФ на территории Запорожской атомной электростанции
Военнослужащий РФ на территории Запорожской атомной электростанции - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основные задачи первого этапа российской спецоперации на Украине выполнены, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.
БАКУ, 25 мар - Sputnik. В ходе специальной военной операции на Украине погиб 1351 российский военный, 3825 ранены, сообщил в пятницу на брифинге в Москве первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
"К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения", - сказал он.

Иностранные наемники в Украине

На территории Украины действуют 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, они будут безжалостно уничтожаться, сообщил Рудской.

"Кроме того, с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6 тысяч 595 иностранных наемников и террористов из 62 государств. На них не распространяются правила ведения войны, и они будут безжалостно уничтожаться", - заявил он.

Рудской заявил, что численность иностранных наемников снижается, чему способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки. Только в Старичах и на Яворовском полигоне 13 марта было уничтожено более 200 и ранено свыше 400 боевиков.

По его словам, в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника, наблюдается их отток, на территории Польши, Венгрии и Румынии сбежали 285 боевиков. Рудской надеется, что они сбежали без "Стингеров" и "Джавелинов".

"Предыдущий опыт показал, что ПЗРК и ПТРК довольно быстро растекаются по всему свету вместе с наемниками, которые возвращаются домой", - сказал Рудской.

Задачи первого этапа спецоперации выполнены

Основные задачи первого этапа российской спецоперации на Украине выполнены, боевой потенциал Украины существенно снижен, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
"В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал Вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса", - сказал Рудской.

Он рассказал, что за восемь лет в зоне украинской так называемой "операции объединенных сил", подготовлена глубокоэшелонированная, хорошо укрепленная в инженерном отношении полоса обороны, которая представляет собой систему монолитных долговременных бетонных сооружений.

"В этой связи, чтобы минимизировать потери военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ЛНР и ДНР ведению наступательных действий предшествует мощное огневое поражение противника в опорных пунктах и по его резервам", - пояснил Рудской.
Лента новостей
0