Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Спецоперация на Украине идет по плану, все цели будут достигнуты – МИД РФ

© © Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цели спецоперации России на Украине остаются неизменными, заявила официальный представитель МИД РФ.
БАКУ, 24 мар - Sputnik. Специальная военная операция России на Украине идет в соответствии с планом, все цели будут достигнуты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Ее цели остаются, как было заявлено российским руководством, неизменными. Это демилитаризация и денацификация Украины, защита жителей ДНР и ЛНР от агрессии со стороны киевского режима, устранение исходивших с территории этой страны угроз в адрес нашей страны. Операция, как об этом говорит руководство нашей страны, министерство обороны, осуществляется строго в соответствии с намеченным планом. Все заявленные цели будут достигнуты", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, Россия исходит из того, что шанс на договоренность с Украиной есть.
"Но сейчас есть шанс, он действительно есть, несмотря на то, что мы слышим много и заявлений, и вопросов "Зачем вы в принципе ведет диалог с теми людьми, которые ненавидят даже собственный народ, это режим Зеленского, которые готовы идти на все ради абсолютно навязанной им идеологии". Но мы исходим из того, что это шанс все-таки есть", - сказала Захарова.

Вербовка наемников

Как отметила Мария Захарова, украинские посольства за рубежом вербуют наемников для участия в боевых действиях на Украине.
"Украинские посольства за рубежом продолжают вербовать добровольцев и наемников для участия в боевых действиях. Это просто беспрецедентная история. Власти стран, где ведется такая вербовка, многие из них закрывают глаза на то, что это является нарушением международного права и их внутреннего законодательства", - сказала она.

Поставки оружия на Украину

Поставки странами НАТО вооружений на Украину чреваты непредсказуемыми последствиями, заявила Мария Захарова.
"Государства-члены НАТО продолжают самым активным образом накачивать Украину вооружениями. Это не только ведет к затягиванию боевых действий, но и чревато непредсказуемыми последствиями", - сказала Захарова..
Она добавила, что это "является угрозой безопасности мирного, гражданского населения, учитывая, что украинские националисты используют их в качестве живого щита".
"Осуществляя такие поставки, западные страны грубо нарушают собственные обязательства по нераспространению и безопасному хранению оружия", - подчеркнула дипломат.
Лента новостей
0