Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему азербайджанские футбольные тренеры не учатся у иностранных специалистов?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как развивается детский футбол в регионах Азербайджана и почему нужно учиться у иностранных тренеров – смотрите в нашем видео.
К сожалению, азербайджанские футбольные специалисты не хотят учиться у иностранных тренеров, а некоторые легионеры и вовсе идут по пути шоу-бизнеса. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал спортивный журналист Джейхун Алиев.
"В Товузском районе функционирует футбольная академия. Я лично общался с ее исполнительным директором, и он мне обещал, что через пять лет "вы точно увидите выпускников нашей академии в национальной сборной Азербайджана по футболу", - отметил Алиев.
Собеседник Sputnik Азербайджан считает, что привлечение тренерского штаба из других стран может положительно отразиться на развитии футбола в стране.
"К сожалению, наши местные специалисты с ревностью относятся к иностранным тренерам и не хотят учиться у них", - подчеркнул Алиев.
Что касается легионеров Азербайджана, то, по его словам, ничего позитивного здесь говорить не приходится, в частности, о Махире Эмрели, потому что он пошел по пути шоу-бизнеса.
Спортивный журналист уверен, что, если конфликт у футболиста возникнет также в клубе "Динамо Загреб", то его, кроме азербайджанских команд, никто уже больше не примет.
Лента новостей
0