Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД РФ: контакты по вопросу делимитации границы Азербайджана и Армении продолжаются

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и Азербайджан готовят ряд знаковых мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений, заявила Захарова.
БАКУ, 24 мар - Sputnik. Продолжаются осуществляемые при консультативном посредничестве России межведомственные контакты для начала процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Делается акцент на ряде приоритетных направлений в реализации трехсторонних договоренностей от 9 января 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. Работа трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров идет не так быстро, как мы хотели бы, но согласование пакета проектов по развитию транспортных маршрутов продолжается, с особым упором на железнодорожное и автомобильное сообщение", - сказала Захарова в ходе брифинга.
Мария Захарова также отметила, что Россия и Азербайджан готовят ряд знаковых мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений.
"Это и обмен официальными поздравительными посланиями, и встречи на различном уровне. Особый акцент делается на развитие культурно-гуманитарного сотрудничества. В рамках дней Азербайджана в России уже проводятся выставки, концерты", - сказала она.
По словам представителя МИД РФ, символично, что 30-летие установления дипотношений отмечается на фоне подписания 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана Декларации о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.
"Этот документ открывает новые возможности для дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества по всем направлениям, включая торгово-экономическую, военно-политическую, культурно-гуманитарную сферы", - сказала она.
Лента новостей
0