Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

США не влияют на решимость России достичь своих целей - Рябков

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, фото из архива
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дальнейшее развитие отношений Москвы и Вашингтона зависит от американской стороны, сейчас они поставлены на грань разрыва, считает замглавы МИД РФ.
БАКУ, 22 мар — Sputnik. Действия США никак не влияют на решимость Москвы двигаться к достижению целей российской военной операции на Украине. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Пока мы видим нисходящий тренд по вине США в отношениях с нашей страной. Мы принимаем это с сожалением, но это не оказывает никакого влияния на нашу решимость двигаться к достижению целей, стоящих перед специальной военной операцией", - сказал замминистра.
По его словам, Вашингтон должен отказаться от эскалации отношений с Россией и перестать накачивать Украину вооружением.
"Постановка вопроса о том, что нужно сделать для сохранения отношений, безусловно, правильная. США просто нужно остановиться в своей эскалации как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями. Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России", - утверждает Рябков.

Отношения РФ и США поставлены на грань разрыва

Дальнейшее развитие отношений Москвы и Вашингтона зависит от американской стороны, сейчас они поставлены на грань разрыва, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Вчера была передана нота протеста американскому послу, в которой отмечено, что происходящее поставило отношения на грань разрыва. Здесь нет ничего сверх того, что там было сказано: что вопрос в той линии, которую выберут США", - сказал Рябков, отвечая на вопрос, не планирует ли Россия отозвать своего посла из Вашингтона.
По словам замминистра, Вашингтон вряд ли окажет позитивное воздействие на Киев, хотя это наметило бы определенную перспективу для нормализации российско-американских отношений.
"Если у них [США] получится при этом оказать какое-то позитивное воздействие на Киев, в чем я не просто сомневаюсь, а уверен, что этого не произойдет, к сожалению, тогда будет, я думаю, определенная перспектива для нормализации [российско-американских] отношений", - отметил замминистра.
Рябков отметил, что действия Вашингтона, направленные на ухудшение отношений с Москвой, не смогут помешать России в адаптации к введенным против нее санкциям.
"Это не оказывает никакого влияния на нашу решимость адаптироваться к обстоятельствам, связанными с американскими санкциями, которые с их подачи ввели европейские сателлиты США", - сказал он.
Лента новостей
0