Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Санкции превратили доллар и евро в мусорную валюту для России - Глазьев

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкСергей Глазьев, фото из архива
Сергей Глазьев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и Европейский союз ускорили переход к новому мирохозяйственному укладу и стимулируют переток ресурсов, торговли и сотрудничества в азиатском направлении, считает министр ЕЭК.
БАКУ, 22 мар — Sputnik. Санкции фактически сегодня превратили доллар и евро в мусорную валюту - для России, во всяком случае, и для Беларуси. Об этом в видеомосте @SputnikLive о будущем мировых валют заявил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев.
"А поскольку Россия является главным центром торгово-экономического сотрудничества в Европейском экономическом союзе, отказ от использования доллара, евро и фунта в наших взаимоотношениях предопределен", - отмечает министр.
По его мнению, тем самым, вводя жесткие санкции против России, США и Европейский союз резко ускорили переход к новому мирохозяйственному укладу и фактически стимулируют переток ресурсов, торговли и сотрудничества в азиатском направлении.
Глазьев указывает, что следует думать о переходе на национальные валюты и о подготовке международного договора о новой финансовой архитектуре, "которая включала бы не только государства Евразийского экономического союза, но и все страны, которые не хотят зависеть от произвола страны, которая присвоила себе эмиссию мировой валюты".
Лента новостей
0