Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Федерация гимнастики назвала участников Кубка мира в Баку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНациональная гимнастическая арена в Баку
Национальная гимнастическая арена в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсменам, набравшим наибольшее количество очков на турнире, будет вручен традиционный трофей AGF Trophy.
БАКУ, 22 мар — Sputnik. Федерация гимнастики Азербайджана назвала имена атлетов, которые представят республику на домашнем Кубке мира по спортивной гимнастике.
Кубок мира по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин состоится на Национальной арене гимнастики в Баку с 31 марта по 3 апреля этого года.
В четвертых международных соревнованиях по гимнастике, которые пройдут в этом году в Азербайджане, примет участие 151 спортсмен из 35 стран, сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана.
Первые два дня четырехдневных соревнований будут квалификационными, а следующие два дня – финальными.
Также гимнастам, набравшим наибольшее количество очков на турнире, будет вручен традиционный трофей AGF Trophy.
На Кубке мира Азербайджан представят Мансум Сафаров (вольные упражнения), Агамурад Гахраманов (вольные упражнения, прыжки, параллельные брусья, перекладина), Иван Тихонов (гимнастический конь, прыжки, брусья, перекладина), Джавидан Бабаев (кольца), Никита Симонов (кольца), Самира Гахраманова (прыжки, бревно, вольные упражнения), Милана Минаковская (разновысокие брусья, бревно, вольные упражнения).
В Федерации предупреждают, что зрители, желающие присутствовать на соревнованиях, должны иметь при себе действующий сертификат вакцинации от COVID-19 или иммунный сертификат, либо сертификат о противопоказании к вакцине от COVID-19. Исключение составляют лица, не достигшие 18-летнего возраста.
Напомним, с 17 по 20 марта в Каире (Египет) прошел Кубок мира по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин. Азербайджан на соревнованиях представляли Джавидан Бабаев, Никита Симонов, Самира Гахраманова, Милана Минаковская.
Никита Симонов, член мужской сборной Азербайджана по спортивной гимнастике, вышел в финал в квалификационном раунде, но в финале занял 8-е место.
В тексте использована информация Федерации гимнастики Азербайджана.
Лента новостей
0