Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана: два разгрома и один юбилей

© Photo : FACEBOOK / Qarabağ FKМатч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана "Карабах"- "Нефтчи"
Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агдамский "Карабах" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, а "Нефтчи" вышел на второе место.
БАКУ, 20 мар - Sputnik. В очередном туре премьер-лиги Азербайджана по футболу были зафиксированы два разгрома и один матч в знаменательную дату, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи 20-го тура. В одном из центральных матчей тура бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле "Габалу". Встреча началась в символическое для "нефтяников" время, в 19:37 по бакинскому времени - именно в таком году был основан клуб.
В день своего 85-летия команда Самира Абасова просто не имела права не выиграть, и она это сделала, причем с разгромным счетом, отгрузив в ворота соперника четыре безответных гола. У "нефтяников" отличились дважды Эдди Исрафилов и по разу Маммаду Мбодж и Гильерме Пато.
Крупную победу одержал и другой фаворит чемпионата - агдамский "Карабах", который на выезде нанес поражение "Зире" со счетом 3:0. Авторами голов в составе агдамского клуба стали Кади Боргес, оформивший дубль, и Рамиль Шейдаев.
В двух других матчах 20-го тура команды были уже не столь результативны. Так, "Сабах" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Сабаил", единственный гол в матче забил Кристиан Себалос. В свою очередь, "Кешля" и "Сумгайыт" не смогли выявить победителя и разошлись с миром (1:1). Причем, забивала в этом матче только одна команда - сначала Амиль Юнанов вывел "Кешля" вперед, а затем Франко Флорес, забив гол в собственные ворота, сравнял счет.
Таким образом, агдамский "Карабах" после 20-го тура продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, набрав 46 очков и имея при этом игру в запасе. На второе место поднялся "Нефтчи", в активе которого 37 очков. "Зире" с 35 очками опустилась на третье место, а еще на два очка отстает "Габала", расположившаяся на четвертой строчке. Далее таблица выглядит следующим образом: 5. "Сабах" - 26, 6. "Кешля" - 19, 7. "Сумгайыт" - 14, 8. "Сабаил" - 11.
В 21-м туре "Карабах" на своем поле примет аутсайдера "Сабаил", "Нефтчи" на выезде сыграет с "Зире", "Сабах" отправится в гости к "Сумгайыту", а "Габала" примет "Кешля".
Лента новостей
0