Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО РФ показало кадры боевого применения Су-35 в ходе спецоперации на Украине

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35 на совместных стратегических учениях подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения воздушно-десантных войск (ВДВ)
Истребитель Су-35 на совместных стратегических учениях подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения воздушно-десантных войск (ВДВ)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
БАКУ, 20 мар - Sputnik. Минобороны РФ опубликовало видео боевого применения истребителей Су-35 в ходе специальной военной операции на Украине.
В ролике, отмечает ведомство, в частности, впервые были показаны кадры выполнения ночных полетов самолетов Су-35
"Во время выполнения полетных заданий летчики-истребители ВКС России выполнили обнаружение и перехват воздушных целей и уничтожили средства противовоздушной обороны ВСУ. Результатом работы истребительной авиации стало завоевание полного господства в воздухе (об этом было объявлено 28 февраля - прим. ред.)", - сказали в ведомстве.
Как уточнили в Минобороны, первым летчиком, удостоенным в рамках операции звания Героя России за мужество и героизм, стал летчик-истребитель майор Виктор Дудин, который свою первую воздушную цель поразил уже в первый день спецоперации.
"В ходе боевого патрулирования он обнаружил истребитель Су-27 украинских вооруженных сил и с первого захода в дуэльном бою уничтожил самолет ВВС Украины. Так Виктор Дудин предотвратил нанесение удара по нашим войскам", - рассказали в министерстве.
Летчик неоднократно срывал атаки со стороны авиации украинских войск, уничтожив еще несколько воздушных целей как одиночно, так и в составе пары. Помимо этого Дудин уничтожил мобильный зенитный ракетный комплекс ПВО "Бук-М1".
Представлен к госнаграде молодой летчик-истребитель также старший лейтенант Илья Перепелкин. Он в одном бою уничтожил два самолета Су-27 украиснких войск ракетами "воздух-воздух".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Су-35 относится к самолетам поколения 4++. Этот сверхманевренный истребитель предназначен для завоевания превосходства в воздухе, а также авиационной поддержки войск и нанесения ударов по наземным и морским целям.
Лента новостей
0