Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку посоветовал Еревану принять реалии постконфликтного периода в регионе

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все еще имеющиеся территориальные претензии Армении к Азербайджану показывают, что страна не сделала должных выводов из 44-дневной войны.
БАКУ, 20 мар – Sputnik. Проведение любых мероприятий на суверенной территории Азербайджана и участие в этом мероприятии международных представителей не являются вопросами, входящими в компетенцию Армении.
Об этом сказала руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя протест армянской стороны против участия представителя ООН в конференции, которая состоялась в Шуше.
Согласно сообщению МИД Армении, представитель ООН в Армении был вызван в МИД и ему был выражен протест в связи с участием представителя ООН в конференции, посвященной 30-летию партнерства Азербайджана и ООН в Шуше 18 марта.
Официальный представитель МИД Азербайджана назвала вмешательство Армении во внутренние дела другого государства необоснованным и неприемлемым.
"Все еще имеющиеся территориальные претензии Армении к Азербайджану показывают, что страна не сделала должных выводов из 44-дневной войны. Такая позиция МИД Армении - попытка воспрепятствовать совместным миротворческим усилиям Азербайджана и ведущих членов международного сообщества в регионе", - говорится в заявлении Абдуллаевой.
Официальный Баку еще раз доводит до сведения МИД Армении, что Шуша – исконная территория Азербайджана.
"ООН никогда не занимала нейтральной позиции по имевшему место армяно-азербайджанскому конфликту, наоборот поддерживала территориальную целостность Азербайджана в резолюциях, принятых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности. В этой связи непонятно, к какому "нейтральному статусу" призывает МИД Армении", - заявила Лейла Абдуллаева.
По ее словам, чем раньше Армения примет реалии постконфликтного периода в регионе, тем полезнее это будет для нее.
Лента новостей
0