Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Во сколько обойдется праздничный стол на Новруз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители столицы и регионов привыкли, что ближе к Новрузу растут цены на продукты питания, наиболее востребованные на праздник, и потому многие предпочитают закупаться заранее.
Новруз - один из самых любимых и долгожданных праздников в Азербайджане, важной составляющей которого является праздничный стол. Подготовка к застолью в особенности касается приготовления традиционных сладостей, и начинается задолго до самого праздника.
Одним из главных атрибутов застолья на Новруз является праздничная хонча. В каждом доме в красивые подносы собирают традиционные сладости - шекербуру, пахлаву, бадамбуру, гогал, а также любимые всеми орехи и сухофрукты.
В праздничный вечер стол, за которым собирается вся семья, украшает главное блюдо - плов. Готовят его по традиционным рецептам с мясом, курицей или рыбой.
Согласно обычаю, на столе надо собрать продукты или блюда - всего семь наименований, название которых начинается с буквы "с". На столе должны стоять сумах - приправа, сюд - молоко, сирке - уксус, сямяни - проросшая пшеница, сабзи - зелень, а также другие блюда и продукты.
В очередной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, какие расходы ждут хозяек в преддверии праздника Новруз.
Лента новостей
0