Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские призывники узнали, где будут нести службу

© AR Ministry of DefenceDaxilolma mərasimi
Daxilolma mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будущие военнослужащие, которые будут призваны в ряды ВС АР в апреле этого года, уже знают, в какой воинской части и каком роде войск будут служить.
БАКУ, 19 мар - Sputnik. Призывники, которые будут отправлены к местам действительной срочной военной службы в апреле 2022 года, проинформированы о будущих местах службы в Вооруженных силах Азербайджана.
Данная информация была отправлена им посредство смс-cообщений в субботу, 19 марта, сообщили в Госслужбе по мобилизации и призыву на военную службу АР.
Уточнить информацию о воинской части и роде войск можно также на сайте госслужбы www.seferberlik.gov.az, введя личные данные.
Кроме того, сведения о призыве на срочную действительную военную службу можно получить, отправив с мобильного телефона номер удостоверения личности (серия и номер удостоверения личности нового поколения без пробела) призывника на короткий номер 9100.
Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 февраля "О призыве граждан Азербайджана на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы с 1 по 30 апреля 2022 года", объявлен призыв на срочную действительную военную службу граждан Азербайджана 2004 года рождения, которым ко дню призыва включительно исполнилось 18 лет, а также 1987-2003 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедших срочную действительную военную службу, не имеющих права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденных от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах Азербайджанской Республики.
Лента новостей
0