Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВТБ Азербайджан продолжит осуществлять операции с корреспондентами в РФ

© Photo : VTB AzerbaijanВТБ Азербайджан
ВТБ Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря системе СПФС клиенты ВТБ Азербайджан могут совершать привычные операции с Россией по переводу и получению денежных средств в рублях и конвертировать полученные рубли на азербайджанские манаты.
БАКУ, 17 мар — Sputnik. ВТБ Азербайджан продолжит осуществлять все финансовые операции с корреспондентами в РФ посредством Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, говорится в сообщении ВТБ Азербайджан.
СПФС - российская межбанковская система передачи финансовой информации и совершения платежей, функционирующая на базе информационно-телекоммуникационной системы мегарегулятора, обеспечивающая гарантированное и бесперебойное оказание услуг по передаче финансовых сообщений.
В сообщении банка указывается, что клиенты ВТБ Азербайджан могут совершать привычные операции с Россией по переводу и получению денежных средств в рублях, конвертировать полученные рубли на азербайджанские манаты, а также проводить операции в манатах внутри страны.
Ранее на официальном сайте ВТБ банка говорилось, что банк подготовился к самому жесткому сценарию и проработала план по противодействию санкциям.
"ВТБ - один из системообразующих банков России с широким международным присутствием и устойчивым финансовым положением. Санкции для нас - реальность последних нескольких лет, и очередной раунд политически мотивированных антироссийских санкций не стал сюрпризом.
У нас было время извлечь уроки и подготовиться к самому жесткому сценарию, мы проработали несколько планов противодействия санкциям таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов", - говорится в сообщении.
Российский банк заверяет, что ВТБ был и остается надежным партнером для клиентов, инвесторов и акционеров.
Лента новостей
0