Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: Путин пока не планирует поездку в зону спецоперации на Украине

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкVladimir Putin
Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков уточнил, что пока нет в планах и встречи Путина в госпиталях с раненными бойцами.
БАКУ, 17 мар - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин пока не планирует поездку в зону операции на Украине, встречи с бойцами в госпиталях тоже пока нет в планах, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я с Вами не соглашусь в параллелях с Великой Отечественной войной, это все-таки о разном идет речь. Поездки не планируются", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, планируются ли поездки верховного главнокомандующего на фронт по аналогии с августом 1943 года, когда в Великой Отечественной войне был переломный момент.
При этом он уточнил, что пока нет в планах и встречи Путина в госпиталях с раненными бойцами, "все будет в свое время".

Переговоры РФ и Украины

Переговоры России и Украины сегодня должны быть продолжены, контакты должны быть, заявил Песков.
"Сегодня должны, должны. Я не знаю, сейчас они уже идут или нет, но должны сегодня по тем или иным направлениям. Там же есть дифференциация такая на рабочие группы, но контакты сегодня должны быть", - сказал Песков.
Он отметил, что российская делегация готова к круглосуточным переговорам с украинской стороной, но рвения со стороны Украины не видно.
"Я еще раз хочу повторить: наша делегация во главе с Мединским с участием экспертов и соответствущих ведомств, она готова работать круглосуточно, и она демонстрирует эту готовность, К сожалению, аналогичного рвения с украинской стороны мы не видим", - сказал Песков.
Отвечая на вопрос журналистов, близки ли РФ и Украина к подписанию договоренностей, ответил: "Нет, работа продолжается, когда будет прогресс, мы сообщим".
"Нет, работа продолжается, когда будет прогресс, мы сообщим", - сказал Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0